원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.15

2002 월드컵은 와 공동개최 한건가요

2002년 한국 일본 월드컵은 공동 개최를 했는데요

그 전에도 그런 사례가 있었나요?

왜 그렇게 공동으로 개최하게 된 것인가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 당시 우리나라와 일본이 월드컵 유치를 하기 위해 치열하게 경쟁중이였고 피파에서 중재안으로 한일 공동 개최를 제안하여 개최되었습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한고래277입니다.

    월드컵에서는 공동개최가없었는걸로 알고있고 그당시 치열하게 유치경쟁을하고있었고 우리나라가 좀더유리한상황이었는데 피파에서 흥행을 고려해서 중재한걸로 알고있습니다