달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.22

회를 좋아하여 자주 먹습니다. 그래도 회 맛에 대해 잘 모르겠네요.

회에 대한 질문입니다. 국내에 유통 되는 회중에서 가장 인기 있는 고기는 어떤 회가 가장 사랑 받고 있는지 궁금합니다.고수님들의 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    미각이 뛰어난게 아니라면 회를 구분하기는 힘들어요 약간의 맛 차이와 씹는 느낌이 달라서

    좋아하고 하는겁니다

    국내에선 서민들이 가장 좋아하는 광어, 우럭, 산오징어 , 산낙지 등이 제일 많이 팔리구요

    그만큼 잡는 양도 많이있구요

    조금 더 비싸지면 많이 먹는게 돔, 연여 등 이 있습니다