우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.11

단식을 하게되면 디톡스하는것처럼 몸속의 독소 (묵은 변?)이 빠져나오나요?

단식을 하게되면 디톡스하는것처럼 몸속의 독소 (묵은 변?)이 빠져나오나요? 제 생각엔 오히려 영양분이 보충안되니깐 몸속에서 뭐라도 잡고있으려할거 같아서 오히려 더 안나올거 같은데..

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다. 그럴리가 있겠습니까? 단식을 무조건 한다고 다 되는거 아니구요. 전해질 보충을 수시로 해줘야 합니다. 그리고 급진적인 단식은 담낭에 영향을 줍니다. 단식과 폭식을 주기적으로 하시는거보다, 유산균 캡슐을 저렴한거라도 꾸준히 드시는걸 추천 드립니다. 장내 유익균을 활성화 시켜서 장내벽을 탄탄하게 하고 장운동에 활력을 불어 넣으면 숙변도 자연히 내려가게 됩니다.