차근이
차근이24.04.06

단식이 건강에 도움이 되는지 궁금합니다.

무리한 단식은 건강에 아주 안좋은걸 알고 있습니다.

그러나 1~2일 정도의 단식은 오히려 건강에 좋다는 티비프로를 봤어요.

몸에 불순물을 제거하고 안쓰는 몸의 성분을 쓴다면서 그런데 어떤 이유로 그런지 궁금하네요

저도 살도빼고 건강도 찾고 해야하거든요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    단식은 건강에 대한 다양한 주장과 연구가 있어서 일부는 건강에 도움이 될 수 있다고 주장하지만,

    일부는 위험성을 지적하기도 해요.

    단식이 건강에 도움이 되는지 여부는 많은 요인에 따라 달라지지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단식을 하면서 살을 빼게되면 몸에있는 근육과 지방을 소모하여 신체활동을 유지합니다.

    하지만 이렇게 살을 뺴고 단식을 그만두게되면 다시 살이 찌게되고 원래대로 돌아올 가능성이 높습니다.

    가능하면 운동을 통해서 살을빼는게 가장 건강합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞는 말씀입니다 정보에 의하면 간헐적인 단식은 몸에 독성을 제거하고 몸을 정상적으로 돌이키는 역활을 한다고 그랬습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    분석하는 사람마다 다 다르다고 합니다. 단식의 경우 몸에 영양분을 공급해주지 않기 때문에 위험합니다