탈퇴한 사용자

허리가 앞으로 굽었을 때 등에 무언가를 받치고 자면 도움되나요?

제가 허리가 좀 앞으로 구부정합니다. 그래서 허리를 펴기 위해 잘 때 등에 무언가를 얇게라도 받치고 자면 좀 도움이 될지 아니면 이게 척추에 오히려 독이 되는 행동인지 궁금합니다.

  • 엄격한날다람쥐50
    엄격한날다람쥐5023.10.02

    안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다. 그런것보다는 스트레칭을 자주 해주시는게 더 좋습니다. 그외 똑바로 걷기도 좋습니다.