엄청난개135
엄청난개13522.08.14

부지런해지는 방법을 알려주세요!

매일 눈 뜨면 폰만 하는 것 같아서 시간을 너무 낭비하는 것 같아서 시간 아까워요.. ㅜㅡㅜ 어떻게 하면 부지런해지고 시간 낭비를 덜 할 수 있을 까요??

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    일단 생각은 내려 놓으시고 어떤것도 좋으니 몸부터 움직여 보세요.

    가볍게 움직이시다 보면 뭐든 하게 됩니다.

    생각은 멈추시고 일단 움직이는거부터 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뻔뻔한여우입니다.

    일단 아침에 기상하면 잠자리부터 정리하세요.

    잠자리를 정리하지 안으면 또 눕고 싶어지죠.

    그리고 청소하고 가벼운 운동하고..이렇게 기준을 잡아 놓으시면 몸을 움직이게 되죠...핸드폰은 아무것도 할게 없을때 자꾸 보게 되니...몸을 움직이시면 폰은 자연히 안보게 되죠..

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    일단 알람을 딱 맟춰놓으세여!!그리고 알람이 울리면 핸드폰을 딱끄고 좋아하는 취미활동 등을 하시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 냉정한사자173입니다.

    일단 핸드폰을 켜는 습관부터 없애보세요

    저도 딱히 할것도 없는데 핸드폰 켜서 만지작 거렸는데 워치를 사서 핸드폰은 주머니나 슬링백에 넣어놓으니 핸드폰 보는시간이 많이 줄었습니다

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.취미를 한전 찾아보세요!!취미를 찾아서 거기에 빠져들면 나도 모르게 폰생각을 안하게돼요!!

  • 안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.일단 핸드폰 한다는건 나쁜일이 아니에요 부지런하려고 하면 중요한일를 최대한 빨리하는게 중요하다고 생각해요