짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.25

빨리 자는 습관 만드는 방법 ?

몸이 너무 피곤한데 매일 밤 구냥 자기 아쉬워서 폰 만지다보면 새벽이 되곤 합니다ㅠ 잠을 빨리 잠드는 습관 만들 수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 일찍 자려면 내 옆에 핸드폰이 있으면 절대 안됩니다.

    너무 중독성이 강해서 잠을 설치게될 가능성이 높아서

    핸드폰을 다른방에 둔다던지 최대한 손에 닿지않는곳에두고

    잠에 드시는게 좋습니다

    처음에는 그렇게 생활하면 힘들겠지만 점차 적응되면 괜찮아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폰을 침대로가져오시면 안됩니다

    거실에서까지만보고 방에서는 자는데에만 집중하셔야 일찍잠이 들수있어요

  • 안녕하세요. 카라입니다.

    초저녁 간단한 운동하시고 따뜻한 물을 먹는 습관을 기르시면 좋습니다. 운동은 약간 피곤하게 하는게 좋습니다