기타 고민상담고민상담
강해린이상하다
강해린이상하다23.07.31

공부 습관과 기상 습관 들이는 방법

요새 공부하려고 하는데 집중도 안되고 폰만 보게 되서 고민입니다 폰을 멀리 하려고 해도 의지가 약한건지 쉽지 않네요 아침에도 일찍 일어나 산에 가서 운동하려는데 이것도 쉽지않아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    목표를 정해서 하루에 하나씩만 이라도 지켜보는건 어떨까요? 예를 들어 오늘은 10분 동안 휴대폰 안보고 영어단어 외우기라던가 아침에 일어나서 등산로 입구까지 가기 이런식으로 조금씩 시간과 거리를 늘리다 보면 어느새 정상에 가있지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쉽지 않다면 억지로 하려고 애쓰지 않아도 됩니다.

    폰만 보는 습관은 누가 고쳐줄 수있는게 아니죠. 본인의 의지가 약하다면 사람들이 말하는 좋은 습관을 들이기는 매우 어렵습니다.

    집중하려고 애쓰지도 마시고 주무시고 싶은 대로 주무셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    사람의 의지는 시간이 지날수록 자온스럽게 약하지는 것이 당연합니다 약해질 때마다 잡아쥬는 것이 중요한데 습관을 들이는 챌린지 어플 같은 것에서 도전 금액을 설정해두고 지키려고 노력하며 습관을 들어보시기 바라요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 기본 의지가 있으니 거기에 해결 방법이 있습니다 휴대폰을 멀리 하시고 아침에 일어 나면 무조건 밖으로 나가세요