그만좀합시다
그만좀합시다23.01.27

외국에서도 우리나라처럼 남자가 데이트비용 내는게 당연하다는 인식이 강한가요?

지금은 더치문화로 그래도 과거에 비해서 덜하기는 하지만 한국에서 데이트할때 남자가 더 많은 비용을 지불하는게 당연시되었는데 외국도 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘은 우리나라도 남자가 데이트 비용을 내는게 당연하다고 생각하지 않습니다. 경제적여유가 있는 사람이 더 내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 예전에는 비슷했지만 요즘은 여자들도 돈을 잘버는 세상이기 때문에 거의 더치페이하거나 여자들이 많이 내는 경우도 있습니다.