다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

식혜를 디저트로 먹을때 영양적으로 보충해줄 수 있는 짝꿍 음식은 무엇이 좋을까요?

하루종일 식단 관리를 하다가 딱 한번! 점심먹고 3-4사이에 시원한 식혜한잔을 마시고 있습니다. 그런데 여기에 뭔가 아쉬워서 한가지 더 추가해서 함께 먹고싶은데 아무거나 단거 추가하는건 아닌것같고, 영양적으로 궁합이 좋은 식품이 어떠한 것들이 있을지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식혜와 같이 먹으면 좋은 음식으로는 그냥 드시면 소화가 잘 안 되는 감자나 고구마, 떡 같은 게 잘 어울립니다.