부동산경제
진기한개23
진기한개2323.06.06

경기도 거주민 서울 청약방법?

안녕하세요.

23년도 서울 청약매물이 많아서 관심이 많은 경기도민인데요.

공공분양이든, 일반분양이든, 경기도민으로 서울 청약 가능

한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    그게 별도의 방법이 있는 것은 아닙니다. 최근 분양시장 침체로 민영의 경우 1순위 공고에 서울지역 뿐아니라 인천,경기권도 청약이 가능하기 때문에 청약공고에 따라 청약을 하시면 될듯 보입니다. 그외에는 현 거주지를 서울내로 옮기는 방법은 있으나, 청약을 위해서는 거주기간도 포함되므로 옮기시고 일정시간이 지나야 1순위 청약이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택청약에 있어 서울,인천,경기도는 같은관할이기 때문에 경기도민도 서울에 주택청약이 가능합니다.