부동산경제
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.02.04

서울 경기 지역에 아파트를 청약하려하는데 보통 어떤 자격을 만들어 청약을 하나요?

아파트 청약은 청약통장을 만들어서하는 걸로 알고 있어요. 그러면 서울 경기지역은 조건이 다 다르겠지만 어떤 분들이 청약을 하여 아파트를 구매하나여? 질문이 애매하나 간단하게 답변 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    당해 1순위는 필수입니다.

    당해 1순위가 아니면 서울 경기권은 당첨되기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    아파트 청약은 청약통장을 만들어서하는 걸로 알고 있어요. 그러면 서울 경기지역은 조건이 다 다르겠지만 어떤 분들이 청약을 하여 아파트를 구매하나여? 질문이 애매하나 간단하게 답변 주시면 좋겠습니다.

    ==> 아파트 청약을 하기 위한 일반적인 조건은 "무주택 세대주"가 되어야 합니다. 그 다음에 가점을 받을 수 있는 방법은 "세대원수, 청약저축 가입기간, 무주택기간"을 고려하여 부과됩니다.