보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.10

유네스코는 국제기구로 되어있는데 어떤곳인가요?

세계 문화유산에 대해서 관련기관으로 유네스코라는 세계기구가 있더군요. 그럼 유네스코는 어떠한 일을 하고 어떤 역활을 하는 기구인가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유네스코는 전 세계의 교육,과학, 문화보급과 교류를 위한 기구로 국제헙력을 촉진해 세계평화와 지속가능한 발전에 기여하는것운 목적으로 합니다.