크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.11

일상에서수면장애 극복하는 좋은방법이 있을까요?

일상생활에서 짐을 너무 깊게 못자서 늘 피곤하는것 같아요. 집에서 잠을 자도 자도 피곤한데 일상생활에서 수면장애 잘 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수면의 질은 수면 시간보다는 수면의 질에 따라 좌우되므로 자기전에 스마트폰 등의 사용을 자제하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 혹시 나이가 어떻게 되시는지 모르지만 나이가 들면 잠의 깊이가 얕아집니다. 그렇지 않은데도 잠을 깊이 들지 못한다면 저녁 식사 후 자신의 몸을 운동으로 피곤하게 해 보세요 그럼 숙면을 취하실 수 있습니다.