기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

닭고기와 소고기의 영양성분 차이가 궁금해요.

저는 백색고기가 적색고기보다 더 소화가 잘 되고

몸에 맞는 거 같던데, 영양적으로는 소고기와는 어떤 영양차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭고기와 소고기는 고기 종류 이기 때문에 단백질이 풍부하고 그리고 포화지방 불포화지방이

    있습니다. 하지만 소고기 같은 경우는 철분이나 비타민 등이 조금 더 닭고기 보다는 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    닭고기와 소고기를 비교하면, 닭고기는 지방 함량이 낮고 소화가 잘 되며 비타민 B 함량이 높습니다. 반면에 소고기는 단백질, 철분, 아연, 칼륨 함량이 높습니다. 각각 장단이 있으며 개인의 건강 상태, 식습관, 취향에 맞게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부위에 따라 다르겠지만 닭고기의 경우가 단백질함량이 높고 지방이 낮은 경향이 있습니다