탈퇴한 사용자

우리나라 첫 노벨상은 누구인가요?

안녕하세요 제목그대로 우리나라 첫노벨상은 누군가요?

제가 아는 노벨상은 김대중대통령님 밖에 없는데 혹시 몇명이나 더 있는건가요??

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

    안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    알고계신대로 유일무일한 1인 노벨평화상 김대중 전대통령이십니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    첫 노벨상만이 아닌 유일한 한국인 노벨상은

    노벨평화상을 수상하신 김대중 전 대통령입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 답이 있습니다.

    2000년에 노벨평화상을 수상한 김대중 전 대통령이 최초이자 유일한 노벨상 수상자입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 우리나라에서 첫 노벨상 수상자는 고 전 김대중 대통령님 으로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 대단한안경곰111입니다.

    대한민국에서 노벨상을 수상하신분은 전 김대중 대통령이 유일합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 노벨평화상을 수상하신 고 전 김대중 대통령이 최초이자 마지막으로 수상하셨습니다. 대단하시죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에서 노벨상을 수상한 사람은 김대중 전 대통령이 처음이자 유일한 수상자입니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 우리나라는 아직 한명밖에 없습니다.

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.