푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.02

우리나라 노벨상 첫 수상자는 누가 수상을 했을까요???

우리나라도 많은 노벨상을 많이 받았으면 좋겠네요.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국민중에서 노벨상을 수상한 사람은 과거 우리나라 대통령을 역임하셨던 김대중 전 대통령님이 노벨 평화상을 받은 이력이 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 노벨상 수상자가 한 분 밖에 안계십니다.

    고 김대중 전 대통령이 노벨평화상을 받은게 유일합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직까지 우리나라에서는 과학 쪽에서 노벨상을 수상한 인물이 없어요. 유일한 노벨상 수상자는 2000년 김대정 전 대통령(노벨 평화상)입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    우리나라 유일한 노벨상 수상자는 김대중 대통령이 최초 노벨 평화상을 받게 되었습니다.