보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.26

우리몸에서 엉덩이 근육을 왜 중심축이라고 하나요?

보통 사람들의 몸건강상태를 이야기할때 나이를 먹으면 하체다리근육하고 엉덩이 근육이 빠진다고 이야기를 많이 하더군요. 그런데 왜 엉덩이 근육을 몸의 중심축이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    엉덩이 근육은 골반이 출발하여 허벽지 뼈에달라 붙어 있습니다

    골반은 수많은 뼈와 결합되기 떄문에 움직임이 적고 중심이 될 수 밖에 없을듯 합니다