푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

엉덩이 근육을 키우는 방법??

사람이 나이들어서 안 중요한 근육이 없지만 엉덩이 근육이 제일 좋다고 하는걸 들은적 있는데.

엉덩이 근육을 키울 방법은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    스쿼트는 가장 잘 알려진 힙업 운동인데, 그럴만한 이유가 있다. 하기도 쉽고, 언제 어디서든 할 수 있다. 대둔근뿐만 아니라 다리도 운동이 된다.

    부상을 방지하기 위해 항상 등을 쭉 편 상태로 유지하자. 다리를 어깨 너비 정도로 벌린다.

    무릎을 굽히면서 몸을 낮춘다. 과정 전체에 걸쳐 근육이 긴장된 상태가 되어야 한다.

    허벅지와 대둔근에 힘이 들어가는 느낌이 들 때까지 몇 초 정도 자세를 유지한다.

    천천히 시작 자세로 되돌아오고 몇 번을 반복한다.

    이상 입니다 ^.^

  • 엉덩이 근육을 키우려면 ‘브리징 동작’으로 근육을 키유보세요 브리징 동작은 엉덩이 근육을 단련하는 대표적인 운동법으로 집에서 간편하게 할 수 있는 게 장점입니다. 똑바로 누워 무릎을 세우고 엉덩이를 들어 올려 엉덩이 근육을 강화시켜주는 이 과정을 10~15회 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운담비52입니다.

    엉덩이 근육 홈트 루틴을 따라하시면 됩니다.

    루틴 중이 덩키 킥백이라는 자세를 추천드려요~~

  • 안녕하세요. 편안한가오리163입니다.

    주기적으로 짧은시간 여러타임으로 항문에 힘을줬다 뺐다 반복운동 하시면 근육에 도움이됩니다