심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.22

집에서 짬뽕 해먹는 레시피 갈켜주세요

집에서 짬뽕을 해먹고 싶은데 쉽게 해먹은수 있는 방법 없을까요?

요즘 물가가 너무 올라서 돈좀 절약해볼까하는데 레시피좀 알려주셰요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조미료를 써야 맛나는데요..조미료 까지 말씀 드릴게요

    식용유에 파를 볶고 각종야채를 볶아줍니다..볶으면서

    고운고추가루를 넣고 더 볶아 줍니다..고추가루가 타지않게

    물을 조금씩 넣으면서 볶아준후..물로 양을 맞춰줍니다..

    물이 끓어 오르면 해물을 넣어주고 소금과 아이미로 간을

    맞춘후 설탕 아주 조금..후추 다진마늘 조금..이렇게

    넣으시면 완성이에요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 파기름을 내어 주세요(기름에 파를 볶으면 됩니다) 그다음 고추가루를 볶아줍니다(살짝 태워 탄맛을 냅니다) 어느정도 볶은 다음 오징어와 각종 해산물을 볶아준 뒤 물을 붓습니다. 약간의 스프를 넣고 야채와 다진 마늘을 넣은 뒤 끓여 줍니다. (이때 면은 따로 삶아 냅니다) 국물이 어느정도 끓으면 간을 맞춰줍니다. (국간장 or 소금..기호에 맞게) 이제 불을 끄고 삶아 놓은 면을 그릇에 담고 국물을 부어주면 됩니다