박식한황로156
박식한황로15624.02.25

알루이늄호일 양면중 어떤쪽을 사용해야 되나요?

김밥집에서 김밥을 사면 알루미늄호일에 싸서 주는데 알루이늄호일이 양쪽이 약간 다른데 어느쪽에 음식을 싸야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    알루미늄 호일은 말아진쪽을 사요하여야 합니다. 그러니까 말아진쪽이 보이는 곳은 쉽게 오염(?)된 곳이라 생각하시면 구분이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 아 어떤 매체에서 며칠 전에 보았네요. 호일 의 두 면이 광택이 다른 것은 만드는 과정에서 생기는 것일 뿐 어느 쪽을 사용하든 아무 상관이 없다고 하였습니다.