부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

한동짜리 나홀로 아파트 장단점이 궁금합니다

아파트를 구매할때 한동짜리 나홀로 아파트라고 있던데 이런 한동짜리 아파트를 구매했을때 장단점은 어떤것이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    한동짜리는 장점보다 단점이 많습니다

    가격이 잘오르지를 않고 관리비 역시 비쌉니다

    가격에 연연하지 않고이사하기 번거롭다면 사서 그냥 사시는데 중점을 두시면 됩니다

    장점은 가격이 저렴하다는 겁니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가장 큰 단점은 주택시장 상승시 가격상승 영향이 적고 상승폭도 제한적일수 있습니다. 또한 일반적인 단지 아파트에 비해 매매시에 거래상대방을 구하는데 있어 용이하지 않습니다. 그리고 관리비 부분도 일반 아파트단지보다는 높습니다.

    장점은 일반 단지 아파트에 비해 구매가격이 저렴한점, 근린생활시설이나 편의시설, 학군등을 대단지아파트 주변에 있을 있을 경우 동일하게 이용가능하다는 점, 일반적으로 입지상 교통편이나 접근성이 좋은 곳에 위치한다는 점이 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    장점은 아무래도 저렴한 점 입니다.

    그외에 단지형 아파트가 가지는 장점이 다 단점이라고 보시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    한동짜리 아파트는 보통 주상복합으로, 상업지구에 많이 건설되기에

    생활 인프라가 좋습니다.

    또한 용도는 주거용으로 되어있어 오피스텔이 아닌 주택의 취득세로 들어가기에

    등기에 필요한 비용이 절감 됩니다.

    다만, 건폐율과 용적률이 이미 높게 되어있어 추후 재개발 등 투자성은 없다 보시면 되며

    관리비가 많이나오고 단지 내 커뮤니티가 되어있지 않아 시세차익 투자로는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    한동짜리 아파트는 매수세가 적어 가격 상승이 더딥니다.

    장점은 싸다

    단점도 싸게 팔아야한다 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    장점 : 구입할때 대단지에 비해 저렴하다.

    단점 : 기본관리비라 대단지아파트에 비해 높을 가능성이 있고 저렴한 만큼 가격 상승도 대단지에 비해 느리며 커뮤니티시설이나 공용시설이 적다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    한동짜리 아파트는 말만 아파트지 빌라와 같습니다. 아파트의 장점이 거의없습니다..