영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

독일은 줠매니 인데 왜 독일이라고 부르나요?

좀 이상한 질문이겠지만 독일은 영어로 줠매니 잖아요 근데 왜 줠매니를 독일이라고 부르는 건지 궁금합니다 마찬가지로 아메리카는 왜 미국인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    이상한질문아닙니다 ㅎ 재미있는질문이네요

    유래는 중국어입니다

    예전 중국에서 게르만을 더이찌라고 부르고 덕의지 라고 한자로표기했다네요 이후 덕국이라 불렀고 일본에서도 독일로 표현한걸 일제강점기때 그대로 정착된거같네요

    아메리칸도 청나라서 메리칸으로 부르더니 메리꿔로 바뀌고 한자식 음인 미국으로 불리게되었다네요