한의학의료상담
귀여운허스키9
귀여운허스키923.02.22

여성 수술 후 병원 퇴원하고 흑염소 복용?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여성이 수술등으로 병원을 입원후 퇴원 하고 기력회복을 위해 한약방이나 한의원에서 보약을 지어서 복용하는것과 건강원에서 흑염소원액 내려서 복용하는것과 무엇인 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    약재가 아닌 식품으로 등록된 약재상품이 들어가는 흑염소와

    한의원에서 처방되는 의료용 약재가 포함된 한약은 동일선상에 설 수 없습니다.

    건강원에서 지은 흑염소 등을 먹고 간손상이 오는 경우가 많습니다.

    상담과 진찰을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    여성이 수술로 병원 퇴원 후에는 한방치료가 도움이 됩니다. "의료기관" 한의원에서 "의료인" 한의사에게 제대로 된 "약"을 처방받아 복용하시는 것이 안전하고 효과있습니다