화학학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.06

브렌트유, 두바이유, 텍사스 중질유의 성분과 특성이 동일한가요?

세계 3대 원유는 브렌트유, 두바이유, 텍사스 중질유라고 합니다. 원유들이 생산되는 지역의 특성, 원유의 생성 시기 등이 원유의 성분을 결정할 것이라고 생각되는데요. 브렌트유, 두바이유, 텍사스 중질유의 성분과 특성이 같은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 브렌트유, 두바이유, 텍사스 중질유는 생산되는 나라, 지역에 따라 이름이 정해진 것이며 특성 특징이 거의 동일합니다. 다만, 원유별로 불순불이 섞인 비율이나 기름의 질이 다르기 때문에 품질 면에서는 다르다고 볼 수 있습니다. 하지만 특징, 특성은 똑같습니다.

    도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.