피부과의료상담
놀라운호아친245
놀라운호아친24523.12.27

턱 보톡스랑 피부레이저치료 텀이 필요한가요?

나이
성별
여성

1.내일 턱 보톡스 맞고

다음날 피부레이저 받아도

괜찮을까요?

제가 할 레이저는 레드터치거든요

아무래도 걱정이 되네요ㅠ

레이저마다 다르다면,

2.혈관레이저도 턱 보톡스랑 텀이 어느정도 있어야할지요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 전문의의 이야기를 한번 더 들어보시는게 맞겠지만 전혀 문제없을거라고 예상됩니다.

    보톡스는 근육에 주입하는 약물이고 근육과 신경접합부에 작용해서 근육이 수축되지 않게 만들엇어 피부에 주름을 없애는 주사입니다.

    저희과에서도 경직 환자들 치료를 위해 보톡스 약물을 많이 사용합니다.

    레이저치료는 피부의 표피, 진피층에 작용하는 치료이기 때문에 동시에 시행하셔도 전혀 문제 없을거라고 생각됩니다.