재산 보험보험
친절한어치128
친절한어치12823.01.12

생명보험과 손해보험이 중복되는것은 다같이 받을수 있나요?

알기로는 손해보험은 중복보장이 되지 않는다고 하는데 그러면 생명보험과손해보험이 중복되면 중복보장이 어떻게되나요?

안된다면 가입시 설계사가 갈켜줘야 하는 의무는 없는가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 중복되질 않고 비례보상입니다.

    일반적인 손해보험에서의 특약들은 생명보험의 특약들과

    보험금지급사유가 동일한 특약들은 중복으로 다 지급 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해액을 보장하는 보험은 중복이 안됩니다. 예를들어 실비, 배상책임보험, 운전자보험 등

    하지만 생보사, 손보사를 망라하고 진단비, 수술비, 입원비 등 정액을 보상하는 보험의 경우에는

    중복하여 보장이 가능합니다.

    가입 시 설명도 물론 하셔야겠지만 설명의무는 약관의 중요한 사항을 말하고 있으므로

    해당 약관에 중요사항에는 설명이 됐을겁니다. 안되면 불완전판매이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 상품은 중복지급이 가능하지만 실손의료비 처럼 실손형 상품은 중복지급이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험과 손해보험이 중복되는것은 다같이 받을수 있나요?

    =>손해보험에서 실비같은 경우는 비례보상이기 때문에 중복 가입도 안되며 중복보장이 되지 않습니다.

    우리가 일반적으로 가입하는 건강보험. 암보험. 상해보험 이런것은 생명보험과 손해보험 양쪽에서 중복으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    정액형 보장 상품은 중복 보장 됩니다.

    손/생보 그나마 겹치는 부분은 실비인데요.

    이건 중복 보상이 되지 않습니다.

    그 외 없을 듯 하네요.

    비례보상 된다고 하는 항목 말씀주시면 정확한 답변 드릴 수 있겠어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    각각 보장받는것입니다

    중복보장이라는 말은 암진단비같은 약정금액,골절시 20만원을 약정한것등을

    말하며, 실비와는 다릅니다

    실손의료비는 중복으로 가입도 안됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    손해보험 중 의료 실비 같은 실손 보상 상품은 중복 보상이 되지 않으나 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 가능합니다.

    보험 가입시 이 부분 설계사에게 문의하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정지선 보험전문가입니다.

    기본계약및 특약 실손담보가 아니라면 중복보장됩니다.

    실손이란 실제 손해액을 말하며

    예를들어 실손의료비등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    중복보장이 되지 않는 건 실손보험을 말하는거구요. 생보사와 손보사 둘다 중복보장이 가능합니다.

    같은 특약이라면요.

    잘못된 정보를 들으신 것 같습니다.

    실손보험이야 비례보상이기 때문에 설사 두개가 있다 하더라도 중복보장이 안되지만

    보장성보험은 당연히 중복보장이 됩니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    생명보험과 손해보험에서 중복되는 특약도 다 정액보상이 됩니다. 걱정하실 필요없어요 !