잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.09

미국에는 몇개의 주가 존재하나요??

미국의 주는 미국국기의 별의 갯수라는데 정말 미국 주는 미국 국기의 별갯수인가요?? 몇개의 주가 존재하는지 궁금 하고 한 주의 크기는 어느정도되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국은 50개 주로 이루어져 있으며 각 주의 크기는 천차만별입니다.

    가장 면적이 작은 주는 로드 아일랜드주로 4,005km²에 불과합니다. (충청북도의 절반 정도의 크기)

    가장 면적이 넓은 주는 알래스카주로 1,723,337㎢ 이구요. (님한 면적의 17배)

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    미국에는 크고작은 50개 주가 있습니다. 크기는 대한민국보다 큰 주도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 미국에는 50개의 주도가 존재합니다. 주마다 크기가 천차만별이기 때문에 얼마나 크다고 통틀어서 말하기는 힘듭니다. 한반도의 몇배크기의 주도도 존재합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 미국 국기에 있는 별 개수는 50개이고, 미국 주의 개수도 50개입니다. 미국 국기의 별 개수가 주의 개수를 의미합니다. 주마다 크기가 다양하고, 미국 본토에는 48개 주가 있고, 미국 본토에서 떨어져 있는 알래스카와 하와이도 각각 1개의 주입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미국의 주는 50주로 국기 별의 갯수는 주의 숫자와 같은 50개입니다. 주는 크기가 다 다르며 알래스카 주의 크기가 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    미국은 50개의 주로 구성되어 있습니다. 북아메리카 대륙의 캐나다와 멕시코 사이에 있는 48주와 알래스카, 하와이의 2주로 나뉩니다.