다이어트 식단건강관리
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.09.07

신장질환이 있는데 식단을 어떻게 먹는게 좋을까요?

사구체신염이라는 진단을 받았는데 많이 위험한건 아닌데 제가 인터넷을 보니 단백질을 많이 섭취하지 마라고 하더라구요.

그런데 사람이 고기를 안먹고 살기는 힘든데 조금씩은 먹어도 괜찮을까요?

식단을 저염에 저단백으로 하는게 좋은건 알겠는데 물리지 않고 영양있게 먹을 수 있는 식단을 어떻게 짜는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    신장환자들은 저염과 저단백질의 식사를 하시는것이 중요합미다.

    단백질섭취량은 전문의와 상의하시고 신장환자싯단을 구매해 드시는것도 권장드립니자

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 사람이 살아가는데 단백질을 섭취를 해야 되는 것은 맞습니다.

    하지만 워낙 단백질을 조심해야 되는 병명이라서

    조금씩만 드시는 것이 좋습니다. 고기나 생선 두부

    한토믹 정도가 좋을 것 같습니다