기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.08

열대야 때문에 잠을 못자는데 에어컨 계속 켜야할까요

최근들어서 너무 더워지면서 열대야가 이어지고 있는데요. 에어컨이 없으면 자기 어려운데 계속 키고 자야 할지 전기세때문에 고민이 되네요. 어떻게 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 온도를 24~26도로 적정하게 유지하고 송풍으로 틀어두면 요금이 크게 나오지는 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    더위에 잠못자고 스트레스 받는것보다 낫다고봅니다.

    저도 켜놓고 자는데 전기요금 좀더내는게 훨 이득이라고 생각하거든요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그래도 한두달이니 피서가는거보단 쌉니다. 그냥시원하게 적절히사용하시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 문은 다 열고 자서 그런지 에어컨 안켜도 아직은 시원하던데 잠을 못 주무실 정도로 더우시면 온도 25~26도정도로 취침예약이라도 해놓고 켜시는게 좋을 것 같아요~일단 잠들고 나면 수면시에는 체온이 떨어져서 왠만하면 더위를 잘 못느끼니까요. 새벽엔 더 선선해서 창문열고 선풍기만 켜도 충분하더라구여~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    약하게 켜놓고 주무세요

    잠을 못잘 정도면 잠을 자는 게 우선 순위 아닐까요?

    절전 모드로 잘사용하세요

    있는데도 무서워 아끼느라 믓쓰는건 넘슬프니깐요