부동산경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.25

부동산의 종류에는 어떤것들이 있나요??

안녕하세요.

부동산의 종류중에서 제가 아는것은 주택과 토지밖에 없고
움직일수 없는 자산이라고 알고있습니다.

주택과 토지 외에 부동산으로 분류되는 다른 자산들이 있나요??

감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리게습니다.

    부동산이란 토지와 그 정착물(민법 제99조)을 의미합니다. 정착물이란 토지에 부착하여 그 부착된 상태로 계속적으로 사용되는 사회통념상 그 성질이 되는 물건입니다. 부동산은 토지와 토지정착물로 나누는데 토지정착물에는 건물, 등기한 입목, 명인방법을 갖춘 수목의 집단 등을 의미합니다.