부동산경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

부동산 거래할 때 부동산 한 곳에만 매물로 등록해 놓아야 하나요?

집이나 땅을 팔 때 부동산에 매물로 내놓게 되는데요 집 부변에 몇 개의 부동산이 있을 경우 부동산 한 곳에만 매물로 등록해 놓아야 하나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    최대한 많은곳에 내놓으시는게 빨리 파는 방법입니다.

    많은곳에 내놓아서 단점은 손님이 너무 많이 자주 올 수 있다는 점입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    선택사항입니다. 빠른 매매를 위해 주변 부동산 전부에 대해 매물을 등록할수도 있고, 한 부동산에만 매물을 내놓는 것으로 매매를 진행할수도 있습니다. 즉, 매도자 선택사항이지 강제사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.
    주택 또는 토지를 매도하고자 하면 물거지 주변 부동산 2~3곳에 의뢰를 하세요.

    1곳에 의뢰해도 인터넷으로 광고하고 주변 부동산과 공동중개를 하기도 하지만 적당히 2~3곳 정도에 의뢰를 하면 매도가 빨라 질수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    주변 부동산에 모두 내놓으셔도 되고 혹은 거리가 조금 더 되는곳에 내놓으셔도 좋습니다. 어느곳에나 내놔도 충분히 좋습니다.

    거래를 원하면 최대한 많이 내놓으시고 많은 매수자들을 모아야 가격도 낮추는것에서 방어 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산을 내어 놓는 것은 질문자님의 선택에 따라 여러군데 놓을 수가 있고 이러한 것이 집을 빨리 빼는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    여러군대의 공인중개사에게 의뢰하셔도 무방합니다. 한곳에만 의뢰하는것은 많은 리스크를 감당하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    ㅡ부동산을 매물로 내 놓을 때는 대체로 주변 부동산에 내 놓는 경우가 많습니다

    그리고 한 군데 만 등록할 수도 있고 여러곳에 내 놓으셔도 무방합니다

    때로는 부동산 광고지나 인터넷 등을 활묭하기도 하는데 이는 본인의 판단에 따라 결정하시기 바랍니다