환자 식단건강관리
스파게티S
스파게티S23.01.10

위가안좋은데 양배추를 어떻게먹는게좋은거죠?

양배추가 영양가가 좋은걸로알고있는데요 혹시 위가안좋은사람은 양배추를 그냥 반찬으로먹는거랑 즙으로먹는거랑 어떤게더 영양이좋은가여?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    양배추는 아삭한 식감에 비타민이 풍부하게 함유하고 있어서 생으로 섭취하는게 좋습니다. 위가 안좋다면 즙을 만들어 음료처럼 편하게 드셔주시면 될 듯 합니다. 드실때는 공복 상태에서 드셔야 더 흡수가 더 좋습니다.

    생 양배추가 위에 부담이 된다면 데치거나 볶아 먹어도 될 듯 하네요

  • 양배추에는 비타민, 무기질, 단백질 등 영양분이 많지만 열에 약하다는 단점이 있습니다.

    조리과정중 영양가가 손실되기 쉬우므로 생으로 먹거나 주스로 갈아먹는 것이 좋습니다.