기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.21

배고플때 두유를 먹는게 하루게 몇개 먹는게 좋을까요?

두유도 하루 적정 갯수가 정해져있을까요?

배고플때마다 먹으니까 하루에 5개도 먹게 되더라구요

혹시 내용 하시는 분 잇으면 댓글 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    두유를 5개까지 드시는 게 식사대용으로 드시는 건가요?

    정해져 있지는 않겠지만 두유에도 칼로리가 있기 때문에 5개 이하로 드시는 게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    두유 드실 때 당이 걱정되신다면 요즘에는 무가당 두유가 판매되고 있습니다. 꼭 두유를 마셔야 하는 이유가 있으신가요? 두유랑 함께 간단히 그리고 건강하게 칼로리를 섭취할 수 있는 음식을 드셔보세요. 그럼 건강한 식사하세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    간식거리로 2~3개 정도는 십취해도 괞쟎을듯 한데요 그이상 먹는건 당류가 믹스되어있고 또 칼로리양도 고려해볼때 과량은 피해야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    두유를 드실때 당이적고 단백질과 칼슘이 많이 함유된 건강한 제품으로 하루 3개이하를 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 헬이입니다.

    두유에 따라 다르겠지만 두유에도 단백질 외 탄수화물이나 당이 많은 제품들이 있습니다. 건강한 음료라 괜찮겠지만 당류는 많이 섭취하면 좋지 않으므로 적정 3개 이하로 드시는건 어떠시나요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 배고플때 잠깐 허기를 지우지만 너무 많이 드시면 당류가 많기때문에 건강에 그리 좋지 않을듯해요