날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

하루에 두유는 몇잔 정도 마시는것이 좋은가요?

칼슘 외에도 다양한 영양소를 함유하여 완전식품이라 불리는 두유는 어린이부터 어른까지 마시는데요 하루에 두유는 몇잔정도 마시는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    아몬드 우유와 같은 식물성 우유 대체품은 일반적으로 우유보다 칼로리가 적게 나간다. 단백질 함량도 일반 우유보다 적기 때문에 두유만 먹는 것이 무조건 정답이라곤 할 수 없지만, 적절히 섭취하면 다이어트 효과를 볼 수 있다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    제경험상으로 체질에 따라 다르겠지만 두유 500정도 마십니다. 속이 든든하고 쾌변에 좋아요.