싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

애국가는 왜 4절까지 있나요? 행사에서 부르지도 않는데

국가행사에서도 안부르는 2,3,4절 왜 잇나요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    애초에 애국가를 작사하실때 만드셔서 4절까지 있는것 같습니다.

    행사에서 부를때 1절만 하는 이유는 행사에 대한 시간적으로 너무 부족하기 때문에

    요약해서 하는 경우가 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    애국가를 처음으로 만드신 분이 4절까지 작사하였기 때문입니다.

    많은 노래가 다른 절 수를 가진 이유도 이와 마찬가지 입니다.