냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

애국가 4절까지 다 부르는 경우는 어떤 행사인가요?

애국가는 4절까지 있는데요. 어째서 4절까지 있는건가요? 다른나라들도 이와 비슷한 경우가 있나요? 그리고 4절까지 다 부르는 행사나 상황이 있다면 언제인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    한국국적 취득할 때 면접보면 4절까지 물어봅니다.

    그 외 kbs방송시작과 끝에 애국가 나왔는데 한 번 확인해 보시길.

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    대한민국에서는 애국가 4절까지 부르는 경우가 많습니다. 대표적인 것으로는 국경의 날, 제헌절, 광복절 등이 있습니다.