자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.24

자율자동차는 각 단계별로 성능을 표시 하는데요. 4/5단계는 어느 정도 수준인가요?

완전 자율 자동차 주행은 여러 여건의 부적합성으로 현실화가 늦어 지는데요. 완전 자율 주행 단계가 5단계라면 4단계와 5단계는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자율주행 4단계는 완전고등화단계로 특정 구간에서는 운전자가 필요없지만 악천후등에서는 기능이 완벽하지 않아 운전자의 개입이 필요합니다.

    반면 5단계는 완전자동화단계로 운전자의 개입이 전혀 필요없는 단계를 말합니다.