부동산경제
건장한고라니208
건장한고라니20823.05.23

올해 부동산 경기 좋아지겠죠?

안녕하세요

부동산 전문가님께 질문 드립니다.

올해 부동산 전망을 어떻게 보시는지 정말 궁금합니다.

아직 더 내릴것이다 라고 하시는분들도 있는데

어떤 관점이신지요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 상황으로는 위험요소가 아직 있지만 이전보다는 상승쪽에 기대가 큰 게 사실입니다. 가장 큰 이유는 더이상 금리인상이 어렵다는 부분과 곧 인하를 시작한다는 기대감, 정부의 부동산 규제완화등이 긍정적 신호이며, 반대로 경기침체에 대한 불안감과 국외 환경이 여전하고 물가상승이 잡히지 않고 있다는 점은 불안요소입니다.