부동산경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.01

올해 부동산 전망은 어떻게 될까요

올해 경기가 안 좋다 좋다 사람들이 의견이 많이 갈리던데,오래 부동산 경기 전망은 어떻게 될지 전문가님들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산은 일반적으로 경기에 따른 시장반영이 후행인 특징이 있기에 질문처럼 경기가 안좋아진다면 부동산 가격도 점차 하락할 가능성이 있습니다, 다만 현재 경제상황이 매우 불안전한 상태이고, 우리나라의 경우 부동산 pf 위기 불안감이 있기에 부동산 시장에 대한 예측이 좋지는 않습니다. 그리고 긍정적인 영향을 주는 금리인하의 경우도 상반기내 시행이 불가능하다는 의견이 많아 올해 한해만 볼때 부동산 가격 상승은 어느정도 어려움이 있을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    올해 경기가 안 좋다 좋다 사람들이 의견이 많이 갈리던데,오래 부동산 경기 전망은 어떻게 될지 전문가님들의 의견을 듣고 싶습니다

    ==> 대부분 전문가들은 올 하반기 부동산 경기가 좋아질 것으로 예상하고 있습니다. 현재 정부에서도 부동산 경기진작을 위하여 노력을 하고 있고 미국 기준금리도도 하락될 것으로 예상되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    올래 부동산 경기는 알 수 없으나

    제 개인적인 생각으로는 하락할 것으로 보입니다.

    감사합니다.