그만좀합시다
그만좀합시다23.02.03

음력설을 지내는 나라는 어디가 있나요?

음력설을 한국에서 지내는것을 보면서 중국인들이 문화도둑질이라고하지만 실제로 아시아 공통의 문화로 음력설은 여러곳에서 지내는걸로 아는데 음력설을 지내는 나라에는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운보석새92입니다.

    음력설이 공휴일로 지정된 국가는 한국, 중국, 대만, 북한, 베트남, 홍콩, 마카오, 말레이시아, 싱가포르, 몽골, 인도네시아,필리핀 총12개국 입니다. 그중 인도네시아와 필리핀은 하루만 공휴일이며 비중있게 기념하진 않는다고 합니다.북한도 음력설보다 양력설을 중요하게 기념합니다. 이 세나라를 제외한 나머지 국가들은 가족들이 모이는 비중이 음력설이 더 크다고 합니다.