식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

우유를 먹으니까 여드름이 너무 많이 나는데요

이게 무슨 영양소 때문에 이런건가요?

우유를 못 먹으면 다른 어떤 대체품을 먹어주는 것이 좋을까요? 아니면 유제품을 따로 섭취를 안 해줘도 별 상관없을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유를 많이 드시면 인슐린과 같은것이 몸에 호르몬에 영향을 미치기 때문에

    유분을 증가 되기 때문에 여드름이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유제품을 과잉복용하면 유지방을 섭취하게되기때문에 피부에 좋지않습니다. 유지방섭취량을 줄여보시길 바랍니다