기타 영양상담건강관리
활달한캥거루129
활달한캥거루12924.03.25

우유가 체질상 안맞는데 대체할수 있는 음식이 뭐가있나요?

알레르기 피검사를 햇는데

우유가 저한테 안맞는 거라고 하더라구요

우유대신에 보충할 수 있는 음식이나 식재료가 따로 있을가요? 거의다 우유가 들어가는거라ㅠ 먹을게 없네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 우유 같은 경우는 단백질이 많이 있거나 칼슘이 있기 때문에

    대체 할수 있는건 두유를 생각해 보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    두유. 코코넛 밀크. 아몬드 밀크 등은 우유 대체 식품으로 유당불내증이 있는 사람에게 적합합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유를 대채해서 두유, 아몬드 우유 등의 식물성음료를 사용한 식품을 드시는것을 권장드립니다.