기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.10.10

이스라엘의 군사력이 강한가요...

중동에 전쟁이 발발했다고 하던데

이스라엘의 군사력아 강한가요

예전에는 강했다는데 요즈음은 어떤지 궁금합니다........

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    나쁘다 볼수는 없구

    오히려 예전이라 했을때

    이스라엘 건국시기에는 무기도 없어서 다양한 국가의 총기박람회 수준으로

    총기들을 모으고 그랬습니다. 아주 열악했습니다.

    군사력 방산기술 이런부분에 있어서 나쁘다 볼수는 없지만

    문제는 그렇다 해서 게릴라전이라든지 산 및

    땅굴에 숨어든다 했던 그런 레지스탕스들을 일망타진 하는건 아주 어려운 일입니다.

    왜 미국이 베트남전에 패배했을까요 군사력1위인 나라인데