대찬푸들217
대찬푸들21722.10.16

가을철 감기예방에 좋은 생활습관 뭐가있나요?

이제 가을도 곧 끝나가는 느낌이지만 겨울오기전 건강을 잘 유지하기 위해 필요한 좋은 생활습관 조언 부탁드려요 감기에 좋은 음식도 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한뜸부기134입니다.

    겨울철에 가장 많이 걸리는 질병은 아마 감기일 것입니다.

    건조한 날씨와 심한 일교차가 원인이겠죠. 저도 목감기가 유독 겨울에 잘 걸리는 편인데요.

    생강차를 추천드립니다.

    생강은 목감기의 증상인 기침과 가래 제거를 비롯해 목의 통증을 멎게 하는데도 효과가 좋습니다. 이런 이유로 과거부터 천연 감기약으로 많이 알려졌고 겨울철에 목이 아프신 분

    들은 따뜻한 생강차를 끓여 드시고 더불어 충분한 휴식을 취하신다면 감기 및 독감에 탁월한 예방법이라 생각됩니다.

    감기 조심하세요~^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    외출시에는 마스크를 착용하여 주시고 외출후 집으로 돌아오면 손을 30초 이상 비누로 씻어줍니다.

    집안을 자주 환기시켜주시고 실내온도는 20~22도정도 유지 건조한 실내를 위해서 가습기도 트는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    아침 점심 저녁 잘 챙겨드시고

    산책이나 조깅 등산 틈틈이 즐기시고

    자기 전에 손발 깨끗이 씻고 주무심 끝.

    생강 초절임을 조금씩 매일 드시거나

    생강차나 대추차 등 추천

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    제가 감기가 엄청 잘 걸리는 체질인데

    특히 지금처럼 일교차 심할 때, 약간은 덥다고

    생각될 정도로 옷 입고 잘 때도 온도를 그렇게

    맞추는게 제일 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 외국에 있어서 병원을 안가기 위해서 감기예방을 신경쓰고 있습니다.

    감기에 좋은 차마시기, 목에 좋은 캔디, 면역력 높여주는 음료, 생강 차 등으로 감기예방하고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    저는 감기를 달고 다니는 사람이었습니다. 감기 한번 걸리면 한달 이상 갑니다.
    그런데 코로나 때문에 마스크를 하고 다녀서 그런지 최근 2년동안 감기에 걸린 적이 없습니다.
    제 경험으로 비추어 본다면 마스크와 손씻기 그 이상은 없는 것 같습니다.
    물론 독감 예방 주사도 도움이 되는 것 같습니다.