그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.02.13

환절기 감기걸리지 않으려면 예방해야할 것이 있을까요?

안녕하세요 요새 환절기라 그런지 감기기운이 있는데요

환절기 감기 예방을 위해 할수있는 것들 뭐가 있을까요?

보신을 위한 음식도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    환절기에 감기가 잘 걸리는 이유는 기온차때문입니다

    아침과 저녁 기온차가 크다보니 옷을 입기 애매해지고 그에 따라 낮 기온 생각하여 얇게 입다보니 감기에 걸리곤 하는거죠

    겉옷을 여러겹 입어주는게 도움이 됩니다

    보신하기에 좋은 건 삼계탕이죠 따끈한 국물과 함께 드시면 좋아요