기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

적정 수면시간은 몇시간을 자야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사람이 건강하게 생활하기 위해서 지켜야할 수면시간은 몇시간 정도 되나요?

몸에 이상이 생기지 않게 생활하려면 어느정도의 수면시간이 필요한지 궁금합니다.

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의23.01.21

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보통 18-60세에서 권장되는 수면시간은 최소 7시간으로 보통 수면은 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 가장 좋다고 알려져 있지만 현실적으로 어려운 면이 있으므로 다음날 아침 일어날 시간에서 7시간 전에 취침을 하시는 것이 가장 좋습니다.