기타 고민상담고민상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13622.11.26

불면증이 있는데 개선할 방법이 있나요?

잠이 잘오지를 않네요 너무 일찍 깨고 그뒤로는 다시 잠들지를 못해요 그래서 종일 피곤한 느낌도 드는데 가장 좋은 방법이 뭘까요? 푹자고싶네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    다시 자려고 누우셨을때 몸이 바닷속으로 깊이 가라앉는다라는 생각을 가져보세요.

    잠드는 방법 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 유튜브에 있는 수면 음악을 틀고 잠을 주무시는 것도 도움이 되더라구요~ 운동을 열심히 하면 피로가 쌓여 잠을 깨지 않고 잘 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 수려한귀뚜라미104입니다.

    저는 제가 불면증이 생겼을때 유튜브에 있는 주파수를 챙겨 들었습니다

    주파수를 들으면서 눈을감고 강이나 산같은 풍경을 생각하면서 명상을 하면 잠이 잘 왔었어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어느정도 노력을 해보셨는지는 모르겠지만 주위에 불면증이라고 한 사람들 진짜 빡세게 운동시키면 다 잘 잤습니다.

    그럼에도 불구하고 잠이 안든다면 그건 병원가서 약 처방받아야합니다.