꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

생선을 요리 할때 비린내가 나지 않게 하려면 어떻게 해야 할까요?

집에서 생선 요리를 하면 비린내가 많이 나는데 이럴때는 어떻게 해야 비린내를

잡을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    생선을 요리하기전에 생선을 소금과 소주에 잠시 재워두는것도 한가지 방법입니다.

    그리고 조리시 주변으로 생선기름이 튀지않게 하는 것도 좋습니다. 생선기름이 주변에

    묻어있으면 종일 생선비린내가 진동을 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    생선요리 할때 비린맛이 많이 안나게 하려면

    쌀뜨물을 이용하는 것도 괜찮은데요.

    쌀뜨물에 식초 한두방울 넣은 다음

    20분정도 담가두면 비린맛이 좀 완화되는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 집에는 환기시키시고 양초켜두면 효과가있습니다. 생선비린맛은 레몬즙이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식초와 레몬(냄새제거와 살이 단단해지고 가지가 연해지고 보존성이 높아집니다)을 넣어주시거나

    조리전 우유에 담그면 비린내가 약화됩니다.

  • 우유에 10분정도 담구고 조리하면 비린내 잡는데 도움도 되고 생선살이 단단해져서 요리할때 부서지지 않게 요리 할 수 있는 효과가 있습니다.