용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.16

생선 요리할 때 비린내는 어떻게 잡나요?

생선 요리를 하려고 하는데요. 생선에서 비린내나는게 싫어서요. 비린내가 안나게 요리하고 싶은데 어떻게 해야 할까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    약간의 식초나 레몬즙, 소주를 요리하는 과정속에서 넣어주시면 잡내를 잡는데에 굉장히 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    소금이나 식초를 이용하여 생선을 씻어내는 것이 도움이 될 수 있습니다. 이는 생선의 표면을 깨끗하게 하고 동시에 비린내를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우유에 10분 정도 생선을 담가두었다가 조리하면

    비린내를 흡착해주며 생선살이 단단해져 구울 때

    부서지지 않는 효과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 쌀뜰물많이 가정에서 이용하구요 레몬있으면조리후 레몬즙 뿌리시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    생선 비린내를 잡는것은 어렵습니다.

    쌀뜨물이나 생강 청주등을 함께 요리하면 어느정도 비린내는 잡을 수 있어요